Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bärlauch Brot


Druckversion vom Bärlauch Brot Rezept


Zutaten:
20 g
1 EL
1 EL
10 g
500 g
1 TL
0,25 L
20 g
1 TL
Bärlauch
Oliven Öl
Sonnenblumen Kerne
Parmesan Käse
Weizen Mehl Type 405
Salz
Wasser
Hefe
Zucker

15 Portionen

131 kcal
2 g Fett
4 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Bärlauch Brot wird mit selbstgemachtem Pesto gebacken. Dafür Bärlauch klein schneiden. Mit Öl in einen Mixbecher füllen. Sonnenblumen Kerne in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Sonnenblumen Kerne, Parmesan und eine Prise Salz zum Bärlauch geben und pürieren. Für das Brot Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel füllen. Lauwarmes Wasser, frische Hefe, Zucker und 1 EL Bärlauch Pesto verrühren. Zum Mehl gießen. Hefe Teig gut verkneten, bis er geschmeidig ist und sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser zufügen. Teig abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig zu einem länglich ovalen Brot Laib formen. Bärlauch Brot mehrmals schräg einschneiden. Brot 30 bis 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten Bild: BärlauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Sonnenblumen KerneZutaten Bild: Parmesan KäseZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: WasserZutaten Bild: HefeZutaten Bild: Zucker


Backrezepte - Brot Rezepte - Bärlauch Brot - Weizen Brot Rezepte - Bärlauch Suppe
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz