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Mai Bowle


Druckversion vom Mai Bowle Rezept


Zutaten:
1 L
6
6
6
6
1/2 Bund
1
1 TL
0,75 L
Weiß Wein
Pfefferminz Blätter
Erdbeer Blätter
Johannisbeer Blätter
Erdbeer Blüten
Waldmeister
Zitrone
Zitronen Schale
Sekt

6 Portionen

214 kcal
g Fett
g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 5 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Für die Mai Bowle einen gut gekühlten herb fruchtigen Weißwein verwenden. Frische Pfefferminzblätter, Erdbeerblätter, Johannisbeerblätter und evtl. einige Erdbeerblüten in den Weißwein geben. Ich habe Blüten von meinen Walderdbeeren in die Bowle gelegt. Frischen Waldmeister an den Stielen zusammenbinden und so in die Mai Bowle hängen, dass die Stiele nicht in den Wein tauchen. Das stärkste Aroma entwickelt Waldmeister, wenn er einen Tag abgewelkt ist, oder einige Minuten tiefgefroren wurde. Waldmeister nach ca. 10-15 Minuten aus der Mai Bowle nehmen, da der Geschmack nicht zu scharf oder aufdringlich sein sollte. Außerdem enthält Waldmeister den Stoff Kumarin, der in höheren Dosen zu Kopfschmerzen führen kann. Saft einer ungespritzten Zitrone und die in feine Streifen geschnittene Schale der Zitrone in den Weißwein geben. Kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem, möglichst trockenem Sekt auffüllen. Die Blätter, Blüten und Zitronenschale vor dem Servieren aus der Mai Bowle entfernen.

Zutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Pfefferminz BlätterZutaten Bild: Erdbeer BlätterZutaten Bild: Johannisbeer BlätterZutaten Bild: Erdbeer BlütenZutaten Bild: WaldmeisterZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Sekt


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