Shrimps mit Schale in ein Sieb geben und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.Auftauflüssigkeit weggießen und Shrimps unter fließend Wasser abspülen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Herd ausschalten und Shrimps ca. 10 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen. Das Wasser nicht mehr kochen lassen, da die Shrimps sonst zäh werden. Shrimps in ein Sieb gießen, abkühlen lassen und die Shrimps aus der Schale lösen. Aus Creme Fraiche und Tomatenmark eine Salat Sauce rühren. Mit Pfeffer, Salz, frisch geriebenem Ingwer und Sojasauce würzen. Das Grün der Lauch Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Feine Sojabohnenkeime in ein Sieb geben, kurz unter fließend Wasser abspülen und trocknen. Lauch Zwiebel Streifen und Sojabohnenkeime mit der Salat Sauce mischen. Shrimps vorsichtig unter die Sauce heben. Den asiatischen Shrimps Salat auf Kopf Salat Blättern anrichten.