Zutaten:
2
1 2 EL 125 g 250 g 2 TL 1/2 TL 1/2 TL 2 6 EL 1/4 L Tomaten Knoblauch Zwiebeln Basilikum Mozzarella Käse Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Natron Salz Weißer Pfeffer Eier Oliven Öl Milch Getrocknetes Basilikum 12 Portionen 178 kcal 10 g Fett 6 g Eiweiss 18 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Tomate Mozzarella Muffins schmecken ofenwarm am besten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Schale abziehen. Tomate würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und untermischen. Basilikum fein hacken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zufügen. In einer anderen Schüssel Mehl, Back Pulver, Natron, Salz und weißen Pfeffer mischen. In einer dritten Schüssel Eier mit Oliven Öl und Milch verquirlen und mit den Tomaten mischen. Diese Mischung zum Mehl geben. Das Mehl nur so lange rühren, bis alles leicht feucht wird. Wenn man zu lange rührt, bildet sich ein Kleber und die Tomate Mozzarella Muffins werden hart. Teig in ein eingefettetes Muffins Blech füllen. Mit getrocknetem Basilikum bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. |