Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Tomate Mozzarella Muffins


Druckversion vom Tomate Mozzarella Muffins Rezept


Zutaten:
2

1
2 EL
125 g
250 g
2 TL
1/2 TL
1/2 TL

2
6 EL
1/4 L

Tomaten
Knoblauch
Zwiebeln
Basilikum
Mozzarella Käse
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Natron
Salz
Weißer Pfeffer
Eier
Oliven Öl
Milch
Getrocknetes Basilikum

12 Portionen

178 kcal
10 g Fett
6 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Tomate Mozzarella Muffins schmecken ofenwarm am besten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Schale abziehen. Tomate würfeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und untermischen. Basilikum fein hacken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zufügen. In einer anderen Schüssel Mehl, Back Pulver, Natron, Salz und weißen Pfeffer mischen. In einer dritten Schüssel Eier mit Oliven Öl und Milch verquirlen und mit den Tomaten mischen. Diese Mischung zum Mehl geben. Das Mehl nur so lange rühren, bis alles leicht feucht wird. Wenn man zu lange rührt, bildet sich ein Kleber und die Tomate Mozzarella Muffins werden hart. Teig in ein eingefettetes Muffins Blech füllen. Mit getrocknetem Basilikum bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Zutaten Bild: TomatenZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: BasilikumZutaten Bild: Mozzarella KäseZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: NatronZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: EierZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Getrocknetes Basilikum


Kochrezepte - Snacks - Tomate Mozzarella Muffins - Herzhafte Muffins - Bruschetta mit Tomate Antipasti
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz