Joghurt Brot
Rezepte mit J . Brot Rezepte . Weizen Brot

Joghurt Brot

Italienisches Weizen Brot Rezept
Joghurt Brötchen Rezept

Zutaten:
300 g
300 g
2 TL
1 TL
40 g
1 TL
420 g
1

15 Portionen 164 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 6 g / KH: 30 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Joghurt Brot ist ein leicht süßliches Brot, was besonders gut mit Marmelade, Honig, oder Frisch Käse schmeckt. Backofen auf 200° C vorheizen. Weizen Vollkorn Mehl mit Weizen Mehl Type 405 mischen. Back Pulver und einen glatt gestrichenen Teelöffel Natron zufügen. Mit feinem Kristall Zucker und einem gestrichenen Teelöffel Salz würzen. Alles gut mischen. Joghurt mit Ei verquirlen. Unter das Mehl kneten. Der Teig bleibt weich und etwas klebrig. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. Zu einem 5 cm hohen runden Laib formen. Joghurt Brot kreuzförmig etwas tiefer einschneiden. Auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Backzeit das Joghurt Brot abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Auch getoastet schmeckt das Joghurt Brot gut.



(C) Foto & Text Foto: Joghurt Brot - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz