Apfel Schaum
Rezepte mit A . Desserts Rezepte . Frucht Desserts

Apfel Schaum

Apfel Ringe Rezept
Apfel Streusel Gratin Rezept

Zutaten:
500 g
5 EL
110 g
1 TL

2

3 Portionen 252 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 2 g / KH: 62 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Apfel Schaum zunächst Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf füllen. Kaltes Wasser, 80 g Zucker und Zitronen Saft zufügen. Deckel auflegen. Kurz zum Kochen bringen. Auf kleinste Stufe zurückschalten. Ohne Deckel in 10 bis 15 Minuten weich kochen. Die Flüssigkeit verdampft dabei größtenteils. Zu Apfel Mus pürieren. Mit einer Prise gemahlenem Zimt würzen. Apfel Mus abkühlen lassen. Für den Schaum zunächst Ei Weiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach 30 g Zucker einrieseln lassen. Ei Schaum vorsichtig mit dem Apfel Mus verrühren. Apfel Schaum in Dessert Gläser füllen. Nach Belieben mit Borken Schokolade dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz