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Apfel Brot


Druckversion vom Apfel Brot Rezept


Zutaten:
750 g
300 g
250 g
1 TL
1/2 TL
2 TL
1 EL
200 g
125 g
500 g
1 Pkt
Äpfel
Zucker
Sultaninen
Gemahlener Zimt
Gemahlene Nelken
Lebkuchen Gewürz
Kakao Pulver
Gemahlene Haselnüsse
Getrocknete Feigen
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver

16 Portionen

363 kcal
9 g Fett
6 g Eiweiss
67 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Mit Zucker vermischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Sultaninen, Zimt, Nelkenpulver, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und gemahlene Nüsse unter die Apfel Masse rühren. Getrocknete Feigen in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Apfel Masse kneten. Eine Kastenform (26er Länge) gut fetten und den Teig einfüllen. Am besten mit bemehlten Händen den Teig glätten und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° - 200° ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Das Apfel Brot in der Form leicht auskühlen lassen. Den Rand mit einem Messer lösen und das Apfel Brot auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. In Alufolie gewickelt hält sich das Apfel Brot an einem kühlen Ort lange frisch. Es wird saftiger, je länger es in der Alufolie ruht. Man kann es aber auch sofort essen. Apfel Brot ist auch gut für die Verdauung.

Zutaten Bild: ApfelZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SultaninenZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Gemahlene NelkenZutaten Bild: Lebkuchen GewürzZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Gemahlene HaselnüsseZutaten Bild: Getrocknete FeigenZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back Pulver


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