Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Müsli Riegel


Druckversion vom Müsli Riegel Rezept


Zutaten:
100 g
50 g
50 g
25 g
20 g
50 g
25 g
50 g
50 g
1/2 TL
Grobe Hafer Flocken
Hafer Fleks
Gehackte Mandeln
Sonnenblumen Kerne
Kokos Raspel
Rosinen
Butter
Brauner Zucker
Honig
Zitronen Saft

6 Portionen

307 kcal
14 g Fett
6 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für Müsli Riegel Hafer Flocken, Hafer Fleks, Mandeln, Sonnenblumen Kerne, Kokos Raspel und Rosinen mischen. In einem Topf Butter schmelzen, Zucker, Honig und Zitronen Saft zufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten weiter kochen, bis die Masse anfängt zu karamellisieren. Hafer Flocken Mischung zufügen und so lange rühren, bis die ganze Masse gleichmäßig vom Karamell überzogen ist und eine dunkle Färbung annimmt. Die Masse auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Frischhalte Folie darüber legen, die Masse in eine rechteckige Form von 20 x15 cm drücken und mit einem Nudelholz festdrücken. Folie entfernen und die Müsli Masse nach 15 Minuten in 6 Riegel schneiden. Müsli Riegel nach dem Abkühlen in einer Dose aufbewahren.

Zutaten Bild: Grobe Hafer FlockenZutaten Bild: Hafer FleksZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Sonnenblumen KerneZutaten Bild: Kokos RaspelZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Brauner ZuckerZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Zitronen Saft


Backrezepte - Kekse - Müsli Riegel - Müsli Rezepte - Früchte Müsli Riegel
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz