Müsli Riegel
Rezepte mit M . Kekse . Müsli

Müsli Riegel

Mürbe Teig Spritz Gebäck Rezept
Neujahrs Kuchen Waffeln Rezept

Zutaten:
100 g
50 g
50 g
25 g
20 g
50 g
25 g
50 g
50 g
1/2 TL

6 Portionen 307 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 6 g / KH: 41 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Müsli Riegel bleiben mehrere Tage lang knusprig. Für Müsli Riegel zunächst grobe Hafer Flocken, Hafer Fleks, gehackte Mandeln, Sonnenblumen Kerne, Kokos Raspel und Rosinen mischen. Butter in einem Topf schmelzen. Brauner Zucker, Honig und Zitronen Saft zufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 bis 4 Minuten weiter kochen, bis die Masse anfängt zu karamellisieren. Hafer Flocken Mischung zufügen. So lange rühren, bis die ganze Masse gleichmäßig vom Karamell überzogen ist und eine dunkle Färbung annimmt. Masse auf ein mit Back Papier belegtes Blech füllen. Frischhalte Folie darüber legen. Die Masse für die Riegel noch warm in eine rechteckige Form von 20 x 15 cm drücken. Mit einem Nudelholz festdrücken. Folie entfernen. Müsli nach 15 Minuten in 6 Müsli Riegel schneiden. Müsli Riegel nach dem Abkühlen in einer Dose aufbewahren.



(C) Foto & Text Foto: Müsli Riegel - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz