Steinpilze auf Salat
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Steinpilze auf Salat

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Zutaten:
60 g
60 g
250 g
1 EL
1 EL
2 EL

50 g
400 g
30 g
1

3 Portionen 284 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 11 g / KH: 13 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Frisee-Salat und Eichblattsalat unter fließendem Wasser abspülen und trockenschleudern. Dicke Stiele entfernen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern verteilen. Cherrytomaten halbieren und darüber verteilen. Aus frisch gepreßtem Zitronensaft, Rotweinessig und Olivenöl eine Marinade rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Die Marinade über den Salat träufeln. Parmesan mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln und auf den Salat geben. Steinpilze nur trocken mit einem Pinsel säubern. Die Hüte in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Steinpilzhüte darin kurz anbraten. Schalotten sehr fein würfeln und mitdünsten. Die Steinpilze mit der heißen Butter über den Salat verteilen und leicht salzen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln. Den Salat sofort servieren.



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