Rot Kohl karamellisiert
Rezepte mit R . Gemüse . Beilagen

Rot Kohl karamellisiert

Rot Kohl Rezept
Rot Kohl mit Ananas Rezept

Zutaten:
500 g
1/4 L
1/4 L
100 g
80 g



2 EL
30 g

3 Portionen 359 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 4 g / KH: 45 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Rot Kohl karamellisiert schmeckt sehr gut zu Wild. Rot Kohl halbieren, in sehr feine Scheiben hobeln und in einen Topf füllen. Wein, Saft, Gelee, Preiselbeeren, je eine Messerspitze Piment, Koriander und Zimt sowie Essig zufügen. Deckel auflegen. Zum Kochen bringen. 30 Minuten auf guter Mittelhitze durchkochen lassen. Für Rot Kohl karamellisiert eine Pfanne erhitzen. Einen Teil des Saftes vom Rot Kohl in die Pfanne gießen. Zu Sirup einkochen und beiseite stellen. Rot Kohl mit restlicher Flüssigkeit auf kleinster Stufe 40 Minuten weitergaren. Restliche Flüssigkeit zum Sirup in die Pfanne geben. Erneut 3 Minuten zu Sirup einkochen. Abgetropften Rot Kohl in 20 g Butter kräftig anbraten. In die Pfanne zum Sirup geben und erhitzen, bis er karamellisiert. Dabei 10 g Butter untermischen. Als Beilage zu Wild harmonieren karamellisierte Äpfel sehr gut.



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