Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Quark selber machen


Druckversion vom Quark selber machen Rezept


Zutaten:
1 L
5 EL
Milch
Butter Milch

3 Portionen

222 kcal
14 g Fett
11 g Eiweiss
17 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Quark ist vielfältig einsetzbar. Quark selber machen ist sehr einfach. Der Arbeitsaufwand beträgt nur 10 Minuten. Die Reifung beim Quark selber machen dauert gut 2 Tage. Die Menge reicht für 250 g. In einer Plastik Schüssel 1,5 %ige Milch mit Butter Milch verrühren. Schüssel verschließen. 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Schüssel mit Deckel auf ein Tuch in die Mitte vom kalten Back Ofen stellen. Back Ofen auf 30° C bis 35° C aufheizen. Milch 90 bis 120 Minuten erwärmen, bis sich die Molke trennt. Sieb mit einem Tuch auskleiden und auf eine Schüssel stellen. Quark einfüllen. Die Molke, die beim selber machen aufgefangen wird, kann getrunken werden. 2 Stunden an einen kühlen Ort stellen. Quark und Molke sind im Kühlschrank 5 bis 7 Tage haltbar.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Butter Milch


Kochrezepte - Dips - Quark selber machen - Homemade Quark recipes - Quark Speise Rezepte - Quark Donuts
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz