Zutaten:
0,25 L
50 g 1 Pkt 1 1 200 g 250 g 12 g 0,12 L 30 g 30 g 1 10 g 20 g 400 g 1 TL 1 TL 30 g Milch Zucker Vanille Pudding Pulver Ei Vanille Schote Quark Weizen Mehl Type 550 Frische Hefe Milch Butter Zucker Salz Ei Butter Mandel Blätter Zwetschgen Pflaumen Zucker Gemahlener Zimt Sonnenblumen Kerne 16 Portionen 173 kcal 6 g Fett 5 g Eiweiss 24 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Zwetschgen Quark Kuchen Milch mit Zucker, Pudding Pulver, Ei und Mark einer Vanille Schote in einem Topf unter Rühren einmal kurz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, mit Quark verrühren und abkühlen lassen. In einen Spritz Beutel füllen. Mehl in eine Schüssel geben. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Zum Mehl geben. Weiche Butter, Zucker, eine Prise Salz und 1 Ei zufügen. Zu einem Hefe Teig kneten. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Auf Back Papier rund ausrollen und mit Papier in eine 26er Springform legen. Mit 10 g flüssiger Butter bestreichen. Mandel Blätter in einer Pfanne trocken rösten und auf den Teig streuen. Zwetschgen halbieren und entkernen. Im Wechsel eine Reihe auf den Teig Boden legen, eine Reihe Quark Tupfen aufspritzen, bis der Kuchen belegt ist. Zucker und Zimt mischen und darüber streuen. Ofen auf 180° vorheizen, auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Den Rand mit Sonnenblumen Kernen verzieren. |