.
.
Das Rezept für den Apfel Kuchen mit Mandel Splitter reicht für ein halbes Blech. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfel Spalten, 5 EL Wasser und Zitronen Saft kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und die Apfel Spalten 3 Minuten dünsten. Apfel Spalten abtropfen lassen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanille, fein abgeriebene Zitronen Schale und eine Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Back Pulver mischen und mit Milch unterrühren. Ein halbes Blech mit Back Papier auslegen und einen gefetteten Rahmen darauf stellen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen mit Apfel Spalten belegen. Mandel Splitter in eine Schüssel füllen und mit leicht angefeuchteten Händen durchmischen. Puder Zucker zufügen, mischen und den Apfel Kuchen mit Mandel Splitter bestreuen. Ofen auf 170° C vorheizen. Apfel Kuchen mit Mandel Splitter auf der mittleren Schiene 55 bis 60 Minuten backen.