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Apfel Kompott
Apfel Kompott ist vielfältig einsetzbar. Hierfür am besten eine herb säuerliche Sorte wie Boskop oder Braeburne verwenden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit 5 EL Wasser bedecken. Zucker und Zitronen Saft zufügen. Deckel auflegen und einmal kurz zum Kochen bringen. Auf kleinste Stufe zurückschalten und ohne Deckel in 10 Minuten weich, aber nicht zu musig kochen. Die Flüssigkeit verdampft dabei größtenteils. Dabei nicht zu oft umrühren, damit die Apfel Würfel nicht zerfallen. Mit einer Prise Zimt würzen und Apfel Kompott abkühlen lassen. Apfel Kompott dann so heiß wie möglich in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. Frischhaltefolie durch Rum ziehen und Gläser damit abdecken. Deckel fest darauf schrauben und Apfel Kompott für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und abkühlen lassen.