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Pfefferminzeis


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Zutaten:
2
75 g
1 TL
0,25 L

160 g
70 g
Eigelb
Feiner Kristall Zucker
Vanille Zucker
Milch
Pfefferminz Öl
Sahne
Zartbitter Schokolade

3 Portionen

483 kcal
31 g Fett
7 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Eigelbe mit feinem Kristallzucker (leichter löslich als normaler Haushaltszucker) und Vanillezucker schaumig schlagen. Unter Rühren die Milch zufügen. Mit 6-8 Tropfen Pfefferminzöl aromatisieren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Schokolade fein hacken und vorsichtig unterrühren. Am besten stellt man diese Mischung für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe (nicht länger, damit es nicht kristallisiert). Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann erst in die Eismaschine füllen. Ca. 45 Minuten in der Eismaschine rühren lassen. Zuerst sieht es etwas körnig aus, wird aber später glatt. Sollte das Eis nicht gleich gegessen werden mit einem Gummispatel (Teigschaber) oder Kunststoffspatel aus der Rührschüssel in eine saubere gut verschließbare Dose umfüllen und im Tiefkühlgerät kalt stellen. Dieses Rezept ergibt ca. 0,8 L Eis. Ich habe es in der Eismaschine von Philips HR 2303 zubereitet. Bei Eismaschinen von anderen Herstellern ändern sich evtl. die Zubereitungszeiten.

Zutaten Bild: EigelbZutaten Bild: Feiner Kristall ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Pfefferminz ÖlZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Zartbitter Schokolade


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