Port Wein Creme
Rezepte mit P . Desserts Rezepte . Creme Speisen

Port Wein Creme

Plum Pudding Rezept
Powidltascherl Rezept

Zutaten:
4 Blatt
3
50 g
1 Pkt
6 EL
1 TL

30 g

3 Portionen 219 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 11 g / KH: 32 g p. P.
*** - 10 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Port Wein Creme zunächst Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß aufbewahren. Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen. Port Wein, fein abgeriebene Orangen Schale und eine Prise Zimt zufügen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auf niedriger Temperatur unter Rühren auflösen. Etwas Port Wein Creme unter die Gelatine rühren. Die angerührte Gelatine unter die restliche Port Wein Creme rühren, damit die Gelatine nicht klumpt. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dabei hin und wieder umrühren, bis die Creme anfängt dicklich zu werden. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Port Wein Creme in Gläser verteilen. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu Amaretti reichen.



(C) Foto & Text Foto: Port Wein Creme - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz