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Rot Wein Kuchen


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Zutaten:
250 g
180 g
1 Pkt
5
1/4 L
100 g
1 TL
10 g
200 g
125 g
1 Pkt
200 g
100 g
100 g
Butter
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Rot Wein
Zartbitter Schokolade
Gemahlener Zimt
Entölter Kakao
Haselnüsse
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Frische Kirschen
Sahne
Frische Kirschen

12 Portionen

492 kcal
36 g Fett
8 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für den Rot Wein Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach knapp 1/4 L trockenen Rot Wein zufügen. Zartbitterschokolade kleinschneiden und unterrühren. 1 gestrichenen Teelöffel Zimt und 1 gehäuften Teelöffel entölten Kakao zufügen. Gemahlene Haselnüsse kurz trocken in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Leicht abkühlen lassen, mit Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Ofen auf 180° vorheizen. Eine 26 er Springform leicht einfetten und den Teig einfüllen. 200 g Kirschen entsteinen und ganz leicht in den Teig eindrücken. Sie sinken später ganz ein. Rot Wein Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten lang backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Dann ist der Kuchen fertig. Den Rot Wein Kuchen mit einem Messer vom Rand der Springform lösen, den Ring entfernen und den Rot Wein Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und Rot Wein Kuchen mit Sahnetupfen und Kirschen verzieren.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: HaselnüsseZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Frische KirschenZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Frische Kirschen


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