Rosinen Brot
Rezepte mit R . Brot Rezepte . Weihnachts Gebäck

Rosinen Brot

Roggen Weizen Land Brot Rezept
Rosinen Quark Brötchen Rezept

Zutaten:
100 g
50 g
2 EL
1 TL
1/4 L
25 g
375 g
1/2 TL
1/2 Pkt
40 g
1
1 EL

15 Portionen 160 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 4 g / KH: 29 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Rosinen Brot zunächst Rosinen, Korinthen, Wein Brand und fein abgeriebene Orangen Schale mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Butter darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Mehl, Salz, Hefe und Zucker mischen. Milch zufügen. Etwa 10 Minuten kneten. Rosinen Mischung zufügen. Sorgfältig unterkneten. Eine 25er Kasten Form einfetten. Mit wenig Mehl ausstreuen. Brot Teig in die Form legen. Abdecken und 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Ei und Sahne verquirlen. Rosinen Brot damit einstreichen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Brot mit Back Papier abdecken. Temperatur auf 180° C reduzieren. Rosinen Brot weitere 25 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Rosinen Brot - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz