Muscheln in Weiß Wein
Rezepte mit M . Fisch . Muscheln Muscheln Rezept

Muscheln in Weiß Wein

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Zutaten:
1 kg
30 g
30 g
30 g
1

1 EL
20 g
1/8 L

3 Portionen 321 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 41 g / KH: 11 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Muscheln unter fließendem kalten Wasser abspülen. Wichtig: alle bereits geöffneten Muscheln nicht mehr kochen, sondern wegwerfen! Nach dem Kochen ist es genau andersrum: alle Muscheln, die dann noch geschlossen sind aussortieren und nicht mehr essen! Wurzeln und Sellerie schälen und kleinschneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und feinwürfeln. In einem großen Topf Butter auslassen und das Gemüse darin leicht anschmoren. Petersilie kleinzupfen und zufügen. Mit gut 1/8 L Weiß Wein ablöschen, Muscheln zufügen und einen Deckel auflegen. Nach ca. 5-8 Min. haben sich die Muscheln geöffnet und können im Sud serviert werden (dann bleiben sie länger heiß). Nicht vergessen eine große Schale für die Muschel Schalen mit auf den Tisch zu stellen… Frisches Baguette und einen leichten Salat dazu reichen.



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