Lauch Schinken Muffins
Rezepte mit L . Snacks . Herzhafte Muffins Herzhafte Muffins Rezept

Lauch Schinken Muffins

Lamm Hamburger mit Ajvar Rezept
Laugen Brötchen mit Obatzter Rezept

Zutaten:
50 g
1 EL
1/2
100 g
100 g
20 g
1/2 Pkt


1
3 EL
40 g
50 g
1/8 L

6 Portionen 237 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 10 g / KH: 17 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

In eine Schüssel gibt man die trockenen Zutaten. Dafür Lauch in Ringe schneiden, Petersilie feinhacken, Zwiebel würfeln und in die Schüssel geben. Schinken Würfel, Mehl, zarte Haferflocken, Backpulver, Pfeffer, Salz und ca. 1/2 TL Kümmel zufügen. Alles gut miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Schmand und geriebenen Gouda gut miteinander verrühren. Die trockenen Zutaten zufügen und nur noch leicht mit der Eimischung verrühren, bis alle trockenen Zutaten gerade feucht werden. Nicht übermischen, da sich sonst ein Kleber entwickeln kann, der die Muffins hart werden lässt. Den Teig in ein Muffins Blech füllen. Die leeren Formen mit Wasser füllen. Der Wasserdampf macht die Muffins schön locker. Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt. Dann das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen lassen.



(C) Foto & Text Foto: Lauch Schinken Muffins - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz