Lauch im Schinken Mantel
Rezepte mit L . Gemüse . überbackenes Gemüse

Lauch im Schinken Mantel

Lauch Gemüse Rezept
Lauch Kartoffel Puffer Rezept

Zutaten:
400 g
200 g
20 g
20 g
1/4 L
50 g
1 EL
1 EL
1 TL

50 g
125 g

3 Portionen 531 kcal pro Portion
F: 31 g / EW: 24 g / KH: 51 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Lauch der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden, so daß der Lauch nicht auseinanderfällt. Die Blätter auch innen gut unter Wasser abspülen. Jede Stange in 2-3 Teile schneiden, so daß sie etwas größer als die Scheiben des gekochten Schinkens bleiben. Salzwasser zum Kochen bringen und Lauch ca. 1-2 Min. (je nach Dicke) darin kochen. Gut abtropfen lassen und mit je einer Scheibe gekochten Schinken umwickeln. In eine Auflaufform legen. Margarine in einem Topf auslassen, aber nicht bräunen. Mehl zufügen und unter kräftigem Rühren Gemüsebrühe zufügen. Auf mittlere Temperatur stellen. Creme Fraiche und frische gehackte Kräuter zufügen. Mit 1 TL Instantbrühe, frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen. Wer mag kann auch Muskat dazu reiben. Die Sauce über den Lauch geben. Fein geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225° auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken. Dazu Reis reichen.



(C) Foto & Text Foto: Lauch im Schinken Mantel - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz