Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Donuts mit Puder Zucker


Druckversion vom Donuts mit Puder Zucker Rezept


Zutaten:
1/8 L
90 g
1/2 Pkt

500 g
40 g
1/2 TL
1 EL
1/2 TL
1
65 g
50 g
Milch
Butter
Vanille Zucker
Zitronen Aroma
Weizen Mehl Type 405
Hefe
Zucker
Lauwarmes Wasser
Salz
Ei
Zucker
Puder Zucker

9 Portionen

338 kcal
10 g Fett
8 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für Donuts Milch, Butter, Vanille Zucker und Zitronen Aroma leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit wenig Mehl vom Rand her einen Vorteig rühren. 10 Min. gehen lassen. Salz, Ei, Zucker und das Milch Gemisch zufügen. Den Teig gut durchkneten. Evtl. wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten. Ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen und mit einem kleinen Glas das mittlere Loch ausstechen. Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Fritteuse ohne Korb auf 175° vorheizen. Donuts in 3 Portionen im Fett ausbacken. Nach ca. 2 Min. wenden und weitere 2 Min. backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit Puder Zucker bestreuen.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Zitronen AromaZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Lauwarmes WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Backen - Donuts mit Puder Zucker - Donuts Rezepte - Amerikaner Gebäck
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz