Laugen Stange überbacken
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Laugen Stange überbacken

Laugen Muffins Brötchen Rezept
Laugenstange Rezept

Zutaten:
250 g
20 g
1/2 TL
0,15 L
1/2 TL
10 g
1 L
1 TL
1/2 EL
100 g
80 g

6 Portionen 255 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 12 g / KH: 30 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Laugen Stange wird ein besonders backstarkes Mehl benötigt. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Salz und Butter (Zimmertemperatur) zufügen und zu einem Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Teile schneiden. Jedes Teil zu einer Laugen Stange formen, deren Mitte etwas dicker als die Enden ist. Mit einem Tuch abdecken und 10 Min. gehen lassen. 1 L Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur schalten. Laugen Stangen einzeln für 30 Sek. in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Wichtig: die Laugen Stangen 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 225° vorheizen und Laugen Stangen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Mit geriebenem Käse und Schinkenwürfeln belegen und weitere 5 Min. backen. Anschließend mit Wasser einpinseln und grobem Salz bestreuen.



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