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Laugen Brötchen


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Zutaten:
250 g
20 g
1/2 TL
0,15 L
1/2 TL
10 g
1 L
1 TL
1/2 EL
Weizen Mehl Type 550
Hefe
Zucker
Wasser
Salz
Butter
Wasser
Natron
Grobkörniges Salz

6 Portionen

162 kcal
2 g Fett
4 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für Laugen Brötchen wird ein besonders backstarkes Mehl benötigt. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Salz und Butter (Zimmertemperatur) zufügen und zu einem Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Teile schneiden. Jedes Teil zu einem Laugen Brötchen formen und mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen. Mit einem Tuch abdecken und 10 Min. gehen lassen. 1 L Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur schalten. Laugen Brötchen einzeln für 30 Sek. In das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Wichtig: die Laugen Brötchen 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 225° vorheizen und Laugen Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Anschließend mit Wasser einpinseln und grobem Salz bestreuen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: WasserZutaten Bild: NatronZutaten Bild: Grobkörniges Salz


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