Laugenstange
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Laugenstange

Laugen Stange überbacken Rezept
Lavash Brot - Fladen Brot Rezept

Zutaten:
250 g
20 g
1/2 TL
0,15 L
1/2 TL
10 g
1 L
1 TL
1/2 EL

6 Portionen 162 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 4 g / KH: 30 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Die Laugenstange geht besonders locker auf, wenn ein backstarkes Mehl verwendet wird. Mehl, Typ 550 in eine Schüssel füllen. Frische Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Salz und weiche Butter zufügen und verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Teile schneiden. Jedes Teil zu einer Laugenstange formen, deren Mitte etwas dicker als die Enden ist. Laugenstange mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten gehen lassen. 1 L Wasser mit Natron aufkochen. Auf mittlere Temperatur schalten. Jede Laugenstange einzeln für 30 Sekunden in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Laugenstange ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, anschließend mit kaltem Wasser dünn einpinseln und mit grobkörnigem Salz bestreuen. Ofen auf 225° vorheizen und Laugenstange auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.



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