Limonen Mayonnaise
Rezepte mit L . Dips . Fondue Saucen Fondue Saucen Rezept

Limonen Mayonnaise

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Zutaten:
1

3 TL
1/8 L
1 TL

3 Portionen 398 kcal pro Portion
F: 43 g / EW: 1 g / KH: 1 g p. P.
*** - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Limonen Mayonnaise schmeckt sehr gut zu allen Fischgerichten, Muscheln und Krustentieren (s. Rezept Hummer). Für diese Sauce müssen alle Zutaten Raumtemperatur haben. Zunächst wird das Eigelb mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Limonensaft gut verrührt. Dann wird das Öl zunächst tropfenweise (wichtig!) und später in einem dünnen Strahl zugegeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verrührt. Sollte die Mayonnaise gerinnen, war entweder das Öl zu kalt, oder wurde zu schnell zugefügt. Dann kann man die Sauce wie folgt retten: Man verrührt erneut ein Eigelb, und gibt die geronnene Mayonnaise teelöffelweise unter Rühren dazu. Dann wird die Mayonnaise wieder cremig. Zum Schluß würzt man die Limonen Mayonnaise mit abgeriebener Limonenschale. Je länger die Limonen Mayonnaise zieht, desto intensiver wird der Limonengeschmack. Limonen Mayonnaise läßt sich gut vorbereiten und hält abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage.



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