Gefüllte Kartoffeln
Rezepte mit G . Gemüse . Beilagen

Gefüllte Kartoffeln

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Zutaten:
300 g
100 g
1 EL
1 EL

100 g
10 g

3 Portionen 314 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 11 g / KH: 20 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Gefüllte Kartoffeln eignen sich als Partyrezept genauso gut wie für eine Diät. Sie lassen sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten und können entweder als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem serviert werden, oder als leichte Mahlzeit zu einem gemischten Salat. Wenn man Neue Bio Kartoffeln mit dünner Schale verwendet und die Schale gut unter fließend Wasser abbürstet, können gefüllte Kartoffeln auch mit Schale gegessen werden. Kartoffeln ungeschält in einen kleinen Kochtopf geben, leicht mit Wasser bedecken und einen Deckel auflegen. Das Wasser einmal kräftig sprudelnd aufkochen und die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Die Kartoffeln, je nach Größe, in ca. 25-30 Minuten gar kochen. Für die Füllung den Frischkäse mit Kräutern in eine Schüssel geben und mit Sahne glatt rühren. Schnittlauch mit einem scharfen Küchenmesser in feine Röllchen schneiden und unter den Frischkäse mischen. Einige Schnittlauchröllchen für die Dekoration beiseite legen. Den Frischkäse mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Kassler Aufschnitt in feine Streifen schneiden und unter den Frischkäse mischen. Die Kartoffeln mit einer Messerspitze anstechen. Wenn die Klinge leicht bis in die Mitte der Kartoffeln gleitet, sind die Kartoffeln gar. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird. Die Kartoffeln längs durchschneiden und mit einem Löffel etwas aushöhlen. Die Kartoffelmasse kann nach Belieben unter den Frischkäse gerührt werden. Die Kartoffeln mit der Frischkäsemasse füllen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und auf ein Gitterrost setzen. Butter in kleinen Flöckchen auf dem Frischkäse verteilen. Gefüllte Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und den Grill auf Stufe 3 stellen. Gefüllte Kartoffeln ca. 5 Minuten leicht überbacken und vor dem Servieren mit einigen Schnittlauchröllchen bestreuen.


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