Butter Kuchen
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Butter Kuchen

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Zutaten:
250 g
80 g

20 g
1/8 L
150 g
1
30 g

9 Portionen 294 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 5 g / KH: 30 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Butter Kuchen schmeckt ofenfrisch am besten. Die Menge reicht für ein halbes Kuchen Blech. Mehl, 30 g Zucker und eine Prise Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe mit lauwarmer Milch verrühren. Zum Mehl gießen. Mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. 30 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter und Ei unter das Mehl kneten. Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Teig erneut kneten. Kuchen auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Ränder nach innen einschlagen. Mit einer Gabel festdrücken. 20 g Butter schmelzen. Kuchen einpinseln. Vertiefungen in den Teig drücken. Restliche Butter in Flöckchen in die Vertiefungen setzen. Mit 50 g Zucker und Mandeln bestreuen. Kuchen Blech mit Back Papier auslegen. Butter Kuchen darauf legen. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.



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