Polenta in Salbei Butter
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Polenta in Salbei Butter

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Zutaten:
125 g
1/2 L
1 TL
20 g
12 Blatt

3 Portionen 199 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 4 g / KH: 31 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Polenta in Salbei Butter möglichst frische Salbei Blätter verwenden. Zunächst Polenta (Mais Grieß) langsam in kochendes Salzwasser unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel einrieseln lassen. Nicht zu große Mengen auf einmal in das Wasser geben, sonst klumpt es. Wenn die gesamte Menge Polenta eingerührt ist, Hitze auf niedrigste Stufe schalten und die Polenta ca. 10 Min. unter weiterem Rühren kochen, bis sich der dicke Brei vom Topfrand löst. Herd ausschalten und die Polenta noch ca. 10 Min. quellen lassen. Ein Brett leicht einfetten und Polenta ca. 2 cm dick aufstreichen. Abkühlen lassen und in Rauten schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen und die Polenta Rauten auf mittlerer Temperatur in ca. 5 Min. goldgelb braten. Salbei Blätter zufügen, Polenta Rauten vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen. Weitere 3-5 Min. braten. Polenta auf Tellern anrichten und mit Salbei Butter begießen. Dazu einen Salat reichen.



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