Rezepte mit P
.
Sonstige
.
Marmelade
Pflaumen Mus
Pflaumen Mus ist vielfältig einsetzbar. Pflaumen halbieren und den Kern entfernen. Pflaumen in eine tiefe Saft Pfanne füllen und auf der mittleren Schiene in den kalten Ofen schieben. Temperatur auf 120° Umluft stellen und das Pflaumen Mus unter gelegentlichem Umrühren 5 bis 6 Stunden einkochen lassen, bis die Konsistenz fester wird. Pflaumen Mus mit Zucker, Zimt und Nelken würzen. Gegen Ende der Garzeit die Ofentür einen kleinen Spalt weit öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Pflaumen Mus möglichst heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und mit einem Deckel fest verschließen. Pflaumen Mus für 5 Minuten auf den Kopf herum stellen. Die Kalorienangabe ist pro Glas Pflaumen Mus berechnet. Das sind knapp 20 kcal. Pro Portion, wenn man etwa 20 g Pflaumen Mus isst.