Frikadellen mit Pilz Sauce
Rezepte mit F . Hackfleisch . Pilz Gerichte Pilz Gerichte Rezept

Frikadellen mit Pilz Sauce

Frikadellen mit Panier Mehl Rezept
Frikadellen mit Pinien Kernen Rezept

Zutaten:
125 g
20 g
250 g
1
200 g


1
2 EL
1 EL
1/8 L
1/4 L
2 TL

3 Portionen 475 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 25 g / KH: 47 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Zunächst Reis kochen. Für die Frikadellen mit Pilz Sauce die getrockneten Pilze unter fließendem Wasser abspülen. Dabei Reste von Sand, kleinen Steinen und evtl. Tannennadeln entfernen. Pilze in einer kleinen Schüssel mit wenig warmen Wasser bedecken. Ca. 1/2 Stunde einweichen. Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte davon zum Hackfleisch geben. 50 g Champignons würfeln und zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Worcester Sauce kräftig würzen. Ei und Paniermehl unter das Hackfleisch kneten und Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Dabei mit einer Gabel etwas flach drücken. Auf mittlere Hitze stellen. Restliche Zwiebel und in Scheiben geschnittene Champignons zufügen. Hellbraun braten. Misch Pilze ausdrücken und zufügen. Einweichwasser durch ein Haarsieb gießen und 1/8 Liter davon zu den Pilzen geben. Mit Brühe auffüllen und mit Saucen Binder andicken. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.



(C) Foto & Text Foto: Frikadellen mit Pilz Sauce - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz