Kretanische Kartoffeln mit Lamm
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Kretanische Kartoffeln mit Lamm

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Kritharaki Auflauf Rezept

Zutaten:
600 g

1 EL

400 g
4 EL
400 g
1 EL


3 Portionen 637 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 38 g / KH: 48 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für kretanische Kartoffeln müssen die geschälten rohen Kartoffeln in ganz dünne Scheiben gehobelt werden. Eine Auflauf Form mit Knoblauch ausreiben und mit 1 Esslöffel Olivenöl auspinseln. Sour Cream und Sahne miteinander verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Schicht Kartoffeln in die Auflauf Form füllen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen, würzen und die restliche Creme darüber verteilen. Kretanische Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200° 50 bis 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Lamm Steaks in einer Marinade aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauch und geriebenem Rosmarin einlegen. Kurz vor Ende der Backzeit der Kretanischen Kartoffeln die Lamm Steak in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten und Lamm Steak in 5 bis 6 Minuten fertig braten.



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