Hirten Salat
Rezepte mit H . Salate . Gemüse Salat Griechische Rezepte Kalte Auberginen Feta Suppe

Hirten Salat

Hessischer Rettich Tomaten Salat Rezept
Hühner Brust Streifen auf Feld Salat Rezept

Zutaten:
2 EL
1
1 TL


200 g
200 g
1
50 g
1
50 g
150 g
150 g

3 Portionen 328 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 10 g / KH: 41 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Wenn der Hirten Salat nur als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Steak gegessen wird, reicht er für 6 Portionen. Für die Vinaigrette in einer Schüssel Olivenöl mit dem Saft einer Zitrone gut verrühren. Mit Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. Für den Hirten Salat die Salatgurke schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Paprika halbieren und grob würfeln. Das Gemüse zusammen mit den Oliven in die Vinaigrette geben und gut durchmischen. Die rote Zwiebel pellen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und unter den Hirten Salat mischen. Feta würfeln, oder besser den bereits gewürfelten und in Gewürz Öl eingelegten Feta verwenden. Feta ebenfalls unter den Hirten Salat mischen. Zum Schluss den Eisbergsalat abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eisbergsalat erst kurz vor dem Servieren unter den Hirten Salat mischen. Dazu Baguette reichen.



(C) Foto & Text Foto: Hirten Salat - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz