Rinder Carpaccio
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Rinder Carpaccio

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Zutaten:
300 g
4 TL
1/2 TL
5 EL



1 EL

3 Portionen 299 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 19 g / KH: 1 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Rinder Carpaccio ist eine italienische Vorspeise, für die man zartes Rinder Filet verwendet. Um das Rinder Filet für das Carpaccio in möglichst dünne Scheiben schneiden zu können, rollt man das Rinder Filet eng in Alufolie ein und legt es für 3 Stunden in das Tiefkühlfach. Das Fleisch im halbgefrorenen Zustand mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Sollten einige Scheiben zu dick sein, legt man sie auf Frischhalte Folie. Gibt einige Tropfen Oliven Öl darauf und bedeckt die Scheiben mit einer zweiten Folie. Dann rollt man die Scheiben mit einer Küchenrolle noch einmal dünn aus. Carpaccio auf Tellern anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Zitronen Saft mit Senf verrühren. Oliven Öl zunächst tropfenweise, dann in feinem Strahl unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz, durchgepresstem Knoblauch und fein gehackter Petersilie würzen. Carpaccio damit beträufeln. Dazu passt Ciabatta Brot.



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