Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eier Likör Kuchen


Druckversion vom Eier Likör Kuchen Rezept


Zutaten:
5
250 g
2 Pkt
1/4 L
1/4 L
125 g
125 g
1 Pkt
10 g
2 EL
Eier
Puder Zucker
Vanille Zucker
Öl
Eier Likör
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Back Pulver
Margarine
Panier Mehl

25 Portionen

201 kcal
13 g Fett
3 g Eiweiss
22 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieser Eier Likör Kuchen schmeckt mehrere Tage saftig. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Eier mit Puder Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Zunächst Öl und dann Eier Likör unter ständigem Rühren zugießen. Mehl, Stärke und Back Pulver mischen. Mehl unter die Eier rühren. Der Teig bleibt flüssig. Eine 26er Napf Kuchen Form mit Margarine einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Teig in die Form gießen. Auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Eier Likör Kuchen zum Abkühlen auf einen Gitter Rost stürzen. Am besten bewahrt man den Eier Likör Kuchen gut verpackt in Alu Folie auf.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Eier LikörZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Panier Mehl


Backrezepte - Backen - Eier Likör Kuchen - Egg Liqueur Cake recipes - Kuchen Rezepte - Schokoladen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz