Martini Huhn a la Coq au vin
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Martini Huhn a la Coq au vin

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Zutaten:
1


30 g
1/4 L
300 g
100 g




3

3 Portionen 567 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 36 g / KH: 40 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Martini Huhn a la Coq au vin wird mit trockenem Martini zubereitet. Das Huhn kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in 4 Teile schneiden. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. In einem Schmortopf Butter erhitzen und 2 Teile vom Huhn kräftig von beiden Seiten anbraten. Die Hühnerteile auf einen Teller legen und die anderen beiden Teile kräftig anbraten. Dann alle Hühnerteile wieder zusammen in den Topf legen und den trockenen Martini (Wermut) angießen. Tomaten im Ganzen auf die Hühnerteile legen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Martini Huhn a la Coq au vin ca. 30 Min. auf mittlerer Temperatur schmoren. Dann das Huhn wieder herausnehmen und die Sauce ca. 10 Min. auf hoher Temperatur offen einkochen. Sahne, durchgepressten Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Majoran zufügen. Sauce mit Pfeffer und Salz würzen. Martini Huhn a la Coq au vin wieder in die Sauce legen und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Martini Huhn a la Coq au vin lebt von dieser köstlichen Sauce, die man am besten mit Baguette aufnimmt.



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