Rot Wein Creme
Rezepte mit R . Desserts Rezepte . Creme Speisen

Rot Wein Creme

Rhabarber Vanille Creme Rezept
Rot Wein Gelee Rezept

Zutaten:
1/4 L
1/4 L
100 g
1/2
1
40 g
150 g

3 Portionen 419 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 2 g / KH: 51 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Rotwein, Wasser und Zucker in einen Topf füllen. Den Saft einer halben Zitrone und das Eigelb zufügen. Die Speisestärke ebenfalls dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Nun den Topf auf mittlerer Temperatur langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Nach ca. 5 Min. wird die Rot Wein Creme dicklich. Dann die Rot Wein Creme in eine Schüssel umfüllen und in kaltes Wasser stellen. Solange mit einem Schneebesen weiterrühren, bis die Rot Wein Creme kalt ist. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Rot Wein Creme heben. Die Creme in kleine Rot Wein Gläser oder Glasschalen füllen und im Kühlschrank noch ca. 2 Std. fest werden lassen. Dieses Dessert läßt sich gut vorbereiten und hält sich zugedeckt ca. 1-2 Tage im Kühlschrank.



(C) Foto & Text Foto: Rot Wein Creme - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz