Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Orangen Likör Torte


Druckversion vom Orangen Likör Torte Rezept


Zutaten:
60 g
100 g

6 Blatt
3 EL
400 g
80 g
1/8 L
5 TL
5 EL
1 TL
200 g
1
Zwieback
Nougat
Bitter Mandel Öl
Gelatine
Weiß Wein
Quark
Zucker
Orangen Saft
Zitronen Saft
Orangen Likör
Gemahlene Vanille
Sahne
Orange

8 Portionen

304 kcal
14 g Fett
10 g Eiweiss
31 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Orangen Likör Torte wird nicht gebacken. Für den Boden der Orangen Likör Torte Zwieback mit dem Reibeaufsatz der Küchenmaschine zerkleinern. Nougat im Wasserbad schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Einige Tropfen Bittermandelöl unterrühren. Nougat mit dem Zwieback verkneten, in eine Springform (18 cm) füllen und gut am Boden festdrücken. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Weiß Wein erhitzen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen und vom Herd nehmen. Quark mit Zucker, frisch gepresstem Orangen Saft, Zitronen Saft, Orangen Likör und Vanille Pulver Aroma verrühren. 2 Esslöffel vom Quark zur Gelatine geben und gut verrühren. Dann erst die Gelatine unter den restlichen Quark mischen, sonst klumpt sie. Wenn der Quark anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quark Masse in die Torten Form füllen. Orangen Likör Torte im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Von der Orange die Schale und weiße Haut abschneiden. In Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren die Torte damit verzieren.

Backrezepte - Torten Rezepte - Orangen Likör Torte  --> Rezepte für Creme Torten
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz