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Kohl Rouladen


Druckversion vom Kohl Rouladen Rezept


Zutaten:
800 g
500 g
1
1
1 EL


2 EL
20 g
1/4 L
3 TL
600 g
Weiß Kohl
Hackfleisch
Zwiebeln
Ei
Panier Mehl
Worcester Sauce
Pfeffer & Salz
Öl
Schinken Würfel
Brühe
Saucen Binder
Kartoffeln

6 Portionen

390 kcal
21 g Fett
21 g Eiweiss
31 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Kohl Rouladen sind ein Klassiker der norddeutschen Küche. Den dicken Mittelstrunk vom Weiß Kohl keilförmig herausschneiden. Weiß Kohl in einen großen Topf legen. Mit Salz Wasser bedecken. Aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich die Blätter einfach lösen lassen. Weiß Kohl aus dem Topf heben. Die Brühe aufbewahren. Sechs große Blätter für die Rouladen verwenden. Dicke Blatt Rippen flach schneiden, damit sich die Rouladen leichter aufrollen lassen. Für die Füllung Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel, Ei und Panier Mehl verkneten. Mit einigen Spritzern Worcester Sauce, Pfeffer und Salz würzen. Hackfleisch auf den Blättern verteilen. Seiten der Blätter über die Füllung legen. Aufrollen und mit Küchen Garn zusammenbinden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen ringsum anbraten. Schinken Würfel zufügen. Mit 1/8 L Kohl Brühe ablöschen. Deckel auflegen. Rouladen 50 Minuten auf niedriger Stufe schmoren. Sauce mit 1/8 L Brühe verlängern. Mit dunklem Saucen Binder andicken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Restlichen Weiß Kohl als Gemüse in Stücke schneiden. Mit etwas Brühe in 15 Minuten weich kochen und würzen. Dazu Salz Kartoffeln servieren.

Zutaten Bild: Weiß KohlZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Worcester SauceZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Schinken WürfelZutaten Bild: BrüheZutaten Bild: Saucen BinderZutaten Bild: Kartoffeln