Mehl, 1 ELOlivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben.Die frische Hefe in 1/16 L lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Dann den Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf Backpapier dünn ausrollen. Zusammen auf ein Backblech legen und den Teig dünn mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Die Dosen Tomaten in ein Sieb geben und zerdrücken, bis kein Saft mehr herausläuft. Die Tomaten Masse auf dem Teig verteilen. Mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel und Knoblauch jeweils halbieren, in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Darüber geriebenen Emmentaler streuen. Das Gyros mit 1 El Öl in einer Pfanne braten und auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. bei 250° backen.