Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mais Kolben


Druckversion vom Mais Kolben Rezept


Zutaten:
3
30 g


60 g
60 g
Mais Kolben
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Eisberg Salat
Cocktail Tomaten

3 Portionen

193 kcal
10 g Fett
4 g Eiweiss
25 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 5 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Die Mais Kolben von den Blättern und Fäden befreien und den Stielansatz abschneiden. In einem großen Topf Wasser mit etwas Zucker zum Kochen bringen, die Mais Kolben zufügen und ca. 20 Min. bei mittlerer Temperatur weichkochen. In einem kleinen Topf die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Die Teller mit je einem Salat Blatt belegen und den fertigen Mais Kolben mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen. Noch heiß auf die Salat Blätter legen und mit der geschmolzenen Butter begießen. Den Mais mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Die Cocktailtomaten halbieren und dazu legen. Am besten ißt man die Mais Kolben mit der Hand (macht auch am meisten Spaß). Oder, wer es etwas vornehmer mag, kann sich kleine Stecker kaufen, die in die Enden vom Mais Kolben gesteckt werden. Dann ist es nicht zu heiß und die Finger bleiben sauber.

Zutaten Bild: Mais KolbenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Eisberg SalatZutaten Bild: Cocktail Tomaten