.
.
Sis Kebap ist ein türkischer Lamm Spieß vom Grill. Damit das Lamm Steak besonders zart wird, legt man es am besten am Vortag ein. Lamm Steak in große Würfel schneiden. In eine Schüssel füllen. Eine Zwiebel fein reiben und zufügen. Knoblauch mit einem halben Teelöffel Salz zerdrücken. Zum Fleisch geben. Oliven Öl zufügen. Einen halben Esslöffel Pfefferminz Blätter fein schneiden. Mit Milch unter das Fleisch kneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Paprika in große Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Gemüse im Wechsel mit Lamm Fleisch auf Spiesse stecken. Sis Kebap mit Pfeffer und Salz würzen. Auf dem Holzkohle Grill oder unter dem Elektro Grill auf der oberen Schiene, Stufe 3, etwa 10 Minuten grillen. Sis Kebap wenden. Weitere 8 Minuten grillen. Sis Kebap wird mit einer Art Tzatziki serviert. Dafür Joghurt mit Zitronen Saft verrühren. Petersilie und Dill fein hacken. Unter den Jogurt rühren. Mit Salz und Kreuz Kümmel Pulver würzen. Salat Gurke schälen. Fein raspeln und ausdrücken. Mit dem Joghurt mischen. Zu Sis Kebap schmeckt Fladenbrot.