Sis Kebap
Rezepte mit S . Fleisch . Lamm Fleisch Türkische Rezepte Steak mit Döner Sauce im Fladen Brot

Sis Kebap

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Zutaten:
400 g
1

2 EL

1 EL
1
2

300 g
5 TL
1 EL
1 EL

250 g
250 g

3 Portionen 557 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 40 g / KH: 59 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Sis Kebap ist ein türkischer Lamm Spieß vom Grill. Damit das Lamm Fleisch besonders zart wird, sollte man es am Vortag einlegen. Lamm Fleisch in große Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in eine Schüssel füllen. Eine Zwiebel pellen und mit der feinen Seite einer Vierkantreibe fein reiben. Knoblauch zusammen mit einem halben Teelöffel Salz zerdrücken, mit den Zwiebeln zum Lamm Fleisch geben und Olivenöl zufügen. Ungefähr einen halben Esslöffel Pfefferminzblätter fein schneiden und mit etwas Milch zum Lamm Fleisch geben. Die Marinade mit dem Lamm Fleisch sorgfältig verkneten, zudecken, in den Kühlschrank stellen und über Nacht marinieren. Paprika in große Würfel schneiden. Tomaten vierteln und im Wechsel mit Lamm Fleisch und Paprika auf Schaschlikspiesse stecken. Sis Kebap mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem Grill oder unter dem Elektrogrill auf der oberen Schiene, Stufe 3 ungefähr 10 Minuten grillen. Sis Kebap wenden und weiter 8 Minuten grillen. Sis Kebap wird mit einer Art Tzatziki bzw. Joghurtsauce serviert. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Petersilie und Dill fein hacken, unter den Jogurt rühren und mit Salz und Kreuzkümmel (Cumin) würzen. Die Salatgurke fein reiben, ausdrücken und mit dem Joghurt mischen. Sis Kebap schmeckt mit selbstgebackenem Fladenbrot (siehe Rezept) besonders gut.



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