Königsberger Klopse
Rezepte mit K . Hackfleisch . Fleisch Klopse Deutsche Rezepte Königsberger Klopse mit Reis

Königsberger Klopse

Königsberger Hackfleisch Knödel Rezept
Königsberger Klopse in Pilz Sauce Rezept

Zutaten:
400 g
3 EL
1

1
30 g
3/4 L
20 g
1/8 L
4 TL
2 EL
400 g

3 Portionen 660 kcal pro Portion
F: 37 g / EW: 32 g / KH: 40 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Königsberger Klopse ist ein traditionelles altes deutsches Rezept, bei dem die Königsberger Klopse in einer leicht säuerlichen Sauce serviert werden. Hackfleisch, Panier Mehl und Ei verkneten und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 10 g Margarine auslassen, Zwiebeln glasig dünsten und leicht abkühlen lassen. Zwiebeln unter das Hackfleisch mischen und mit leicht angefeuchteten Händen Königsberger Klopse formen. Brühe in einen Topf füllen, kurz kräftig aufkochen und auf niedrigste Stufe schalten. Königsberger Klopse in der Brühe 15 Minuten ziehen lassen. Für die Soße 20 g Margarine in einem Topf auslassen, Mehl zufügen und unter kräftigem Rühren hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen und dabei weiter rühren. Die Soße mit 1/4 Liter der Brühe verdünnen. Kapern abtropfen, in die Soße streuen und mit Sahne verfeinern. Die Soße mit Pfeffer und Salz würzen und mit einer Prise Zucker abrunden. Königsberger Klopse in der Soße auf niedriger Stufe warm halten. Dazu Salz Kartoffeln servieren.



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