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Für Coq au vin Hähnchen in Rot Wein den Ofen auf 225° C vorheizen. In einem Topf 10 g Butter auslassen, Bacon kross braten und abtropfen lassen. Hähnchen in vier Teile schneiden, im Braten Fett kräftig anbraten, herausnehmen und warmstellen. Restliche Butter in den Topf geben und fein gewürfelte Zwiebeln, halbierte Schalotten und halbierte Champignons anschmoren. Zwiebeln und Pilze herausnehmen und das Hähnchen wieder in den Topf legen. Cognac in 2 Portionen erwärmen, anzünden und brennend über das Hähnchen gießen. Dabei den Topf rütteln, damit die Flammen gelöscht werden. Lorbeer, Thymian und Knoblauch Scheiben zufügen, mit Mehl bestäuben und etwas schmoren lassen. Dabei das Hähnchen wenden. Für die Sauce vom Coq au vin Brühe angießen und Rot Wein zufügen. Bacon, Zwiebeln und Champignons wieder zum Coq au vin in Rot Wein geben und den Topf zudecken. Coq au vin in Rot Wein im Ofen 30 Minuten auf der mittleren Schiene schmoren. Anschließend den Deckel abnehmen und das Coq au vin weitere 15 Minuten schmoren.