Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Reis Salat mit Schillerlocke


Druckversion vom Reis Salat mit Schillerlocke Rezept


Zutaten:
50 g
1 EL
1 EL
1 EL
1 EL
1 EL
1/4
1 EL
2 TL

3 EL
130 g
Reis
Dill
Schnitt Lauch
Petersilie
Zitronen Melisse
Frische Kresse
Zwiebeln
Weiß Wein
Zitronen Saft
Pfeffer & Salz
Öl
Schillerlocken

2 Portionen

450 kcal
34 g Fett
16 g Eiweiss
21 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieser Reis Salat mit Schillerlocke lässt sich z.B. für ein kaltes Buffet sehr gut vorbereiten, da er umso besser schmeckt, je länger er durchzieht. Am besten lässt man den Reis Salat mit Schillerlocke zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen. Reis in einen kleinen Kochtopf füllen, leicht mit Wasser bedecken und etwas Salz zufügen. Einen Deckel auflegen, den Reis einmal kurz aufkochen, umrühren, den Deckel wieder auflegen und den Reis in ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe gar ziehen lassen. Erst kurz vor Ende der Garzeit den Deckel wieder abnehmen und den Reis umrühren, damit nicht zu viel Flüssigkeit verdampft. Den Reis auf einen flachen Teller umfüllen und abkühlen lassen. Frische Kräuter wie Dill, Schnittlauch, Petersilie, Zitronenmelisse und Kresse fein hacken. Eine viertel Zwiebel in feine Würfel schneiden. Für die Marinade Weißwein mit frisch gepresstem Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss mit einem Schneebesen Öl unter die Marinade schlagen, bis sie leicht sämig wird. Den Reis in eine Salat Schüssel umfüllen, Kräuter und Marinade zufügen und gut durchmischen. Schillerlocken in nicht zu dicke Scheiben schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und vorsichtig unter den Reis Salat mischen. Einen Teller auf die Salat Schüssel legen und den Reis Salat mit Schillerlocke im Kühlschrank durchziehen lassen. Wer mag, dekoriert den Reis Salat mit Schillerlocke kurz vor dem Servieren mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben.

Zutaten Bild: ReisZutaten Bild: DillZutaten Bild: Schnitt LauchZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Zitronen MelisseZutaten Bild: Frische KresseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Schillerlocken


Kochrezepte - Salate - Reis Salat mit Schillerlocke - Rezepte für Reis Salat - Reis Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz