Hühner Frikassee
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Hühner Frikassee

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Hühner Frikassee ist ein klassisches altes deutsches Gericht, das mit einer kräftigen Hühner Brühe zubereitet wird. Dafür eine Hähnchen Brust mit Haut und Knochen in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. Zwiebel mit Gewürz Nelken spicken. In das Wasser legen. Schwarze Pfeffer Körner, Lorbeer Blätter und eine kräftige Prise Salz zufügen. Suppen Gemüse putzen und klein schneiden. In die Brühe legen. Kräftig aufkochen. Temperatur leicht reduzieren. Deckel auflegen. Hühner Brühe 45 Minuten köcheln lassen. Champignons in Scheiben schneiden. In 10 g Margarine andünsten. Mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Für die Soße vom Frikassee 20 g Margarine in einem Topf auslassen. Weizen Mehl Type 405 unterrühren. Hell anschwitzen. Auf niedrigste Stufe schalten. Milch nach und nach unterrühren. Kurz köcheln und andicken lassen. 1/4 L der Hühner Brühe zufügen. Mit Pfeffer, Salz und einigen Spritzern Worcester Sauce würzen. Gekochtes Hühner Fleisch zerkleinern und zufügen. Champignons zum Frikassee geben. Erbsen und abgetropfte Spargel Abschnitte im Frikassee erwärmen. Reis kochen. Frikassee mit Reis anrichten.



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