Zutaten:
1,5 Bund
1 1 EL 150 g Basilikum Ei Basilikum Öl Weizen Mehl Type 405 2 Portionen 338 kcal 10 g Fett 12 g Eiweiss 54 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Basilikum Nudeln lassen sich einfach selber herstellen. Für den Nudel Teig zunächst Basilikum Blätter, Ei und Basilikum Öl in einem Mixbecher pürieren. Wenn die Nudeln in Salz Wasser gekocht werden, benötigt der Teig kein weiteres Salz. Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel füllen. Basilikum Püree zufügen. Zunächst mit Knethaken verkneten. Nudel Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen. Per Hand geschmeidig kneten. Teig in drei Stücke teilen. Jeweils mit Mehl bestreuen. Portionsweise auf Stufe 1 mehrmals durch die Nudel Maschine drehen, bis der Teig elastisch wird. Dabei den Teig jedesmal mit Mehl bestreuen und längs oder quer falten. Anschließend mit der nächsten Stufe wiederholen. Basilikum Nudeln bis auf Stufe 5 ausrollen. Nach Belieben den Aufsatz für Band Nudeln aufsetzen. Teig durch den Aufsatz drehen. Basilikum Nudeln in Salz Wasser 1 bis 2 Minuten kochen. |