Zutaten:
600 g
20 g 2 100 g 1 1/8 L 150 g 300 g 1 EL 2 1 EL 1/8 L 3 TL Rinder Sauer Braten Pfeffer & Salz Butter Schmalz Zwiebeln Suppen Gemüse Lorbeer Blatt Weiß Wein Band Nudeln Spitz Kohl Raps Öl Knoblauch Zehen Kümmel Petersilie Rind Fleisch Brühe Saucen Binder 3 Portionen 621 kcal 18 g Fett 53 g Eiweiss 53 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Sauer Braten mit Kraut Fleckerl fertig eingelegten Rinder Sauer Braten ringsum mit Pfeffer und Salz würzen. Butter Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Sauer Braten ringsum kräftig bräunen. Auf einen Teller legen. Temperatur reduzieren. 1 Zwiebel und Suppen Gemüse putzen, würfeln und zufügen. Lorbeer Blatt zufügen. Mit Weiß Wein ablöschen. Rinder Sauer Braten wieder zufügen. Deckel auflegen. Auf niedriger Stufe 90 Minuten schmoren. Für die Kraut Fleckerl zunächst Band Nudeln kochen. Spitz Kohl klein schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch Zehen fein würfeln. Raps Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitz Kohl, Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Nudeln abgießen, abtropfen und untermischen. Kraut Fleckerl auf niedriger Stufe warm halten. Petersilie fein hacken. Kurz vor dem Servieren über die Kraut Fleckerl streuen. Sauer Braten aus dem Topf nehmen. Sauce mit Rind Fleisch Brühe verlängern und pürieren. Kurz aufkochen. Mit dunklem Saucen Binder andicken. |