Zutaten:
250 g
100 g 1/2 1 TL 1 200 g 1 EL Butter Puder Zucker Salz Vanille Schote Orangen Schale Ei Gelb Weizen Mehl Type 405 Orangen Likör 24 Portionen 128 kcal 9 g Fett 1 g Eiweiss 10 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Orangen Spritz Gebäck Kekse zunächst 150 g weiche Butter, 50 g Puder Zucker, eine Prise Salz, Mark einer halben Vanille Schote und fein abgeriebene Orangen Schale cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl zufügen. So kurz wie möglich unterrühren. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Teig in einen Spritz Beutel füllen. 2 Back Bleche mit Back Papier auslegen. 48 kleine Tupfen mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene 14 bis 15 Minuten backen, bis die Gebäck Kekse am Rand leicht anfangen zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Für die Füllung 50 g Butter, 50 g Puder Zucker und knapp 1 EL Likör verrühren. Auf die Hälfte der Orangen Spritz Gebäck Kekse einen Tupfen Butter Creme setzen. Mit einem zweiten Keks bedecken. Orangen Spritz Gebäck Kekse im Kühlschrank fest werden lassen. Danach bei Zimmertemperatur aufbewahren. |