Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Orangen Spritz Gebäck Kekse


Druckversion vom Orangen Spritz Gebäck Kekse Rezept


Zutaten:
250 g
100 g

1/2
1 TL
1
200 g
1 EL
Butter
Puder Zucker
Salz
Vanille Schote
Orangen Schale
Ei Gelb
Weizen Mehl Type 405
Orangen Likör

24 Portionen

128 kcal
9 g Fett
1 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Orangen Spritz Gebäck Kekse zunächst 150 g weiche Butter, 50 g Puder Zucker, eine Prise Salz, Mark einer halben Vanille Schote und fein abgeriebene Orangen Schale cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl zufügen. So kurz wie möglich unterrühren. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Teig in einen Spritz Beutel füllen. 2 Back Bleche mit Back Papier auslegen. 48 kleine Tupfen mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene 14 bis 15 Minuten backen, bis die Gebäck Kekse am Rand leicht anfangen zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Für die Füllung 50 g Butter, 50 g Puder Zucker und knapp 1 EL Likör verrühren. Auf die Hälfte der Orangen Spritz Gebäck Kekse einen Tupfen Butter Creme setzen. Mit einem zweiten Keks bedecken. Orangen Spritz Gebäck Kekse im Kühlschrank fest werden lassen. Danach bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: Orangen SchaleZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Orangen Likör


Backrezepte - Kekse - Orangen Spritz Gebäck Kekse - Spritz Gebäck Rezepte - Apfel Kekse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz